Что представляет собой оффшорная компания?


scale_1200 (2)Термин «оффшорная компания» относится к компании, чаще капитального характера (чаще всего это иностранные эквиваленты общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества), реже личного характера, которая создается в иностранное государство по отношению к фактическим бенефициарам такой компании. Термин «офшоринг» – это термин, который описывает перенос бизнес-процессов за границу. При желании можно даже купить оффшор в БВО.

Термин «офшор» можно рассматривать с 2 точек зрения. С точки зрения владельцев компании, оффшорной компанией будет любая компания, учрежденная за пределами их места жительства, то есть за пределами страны, где постоянно проживают правление или владельцы такой компании. С точки зрения страны регистрации компании оффшорная компания – это компания, целью которой является деятельность за пределами юрисдикции, в которой она была создана. С этой точки зрения компания, учрежденная в России, но действующая в основном за пределами России, также будет оффшорной компанией.

Сейчас купить оффшор в Белизе и вести деятельность компании оттуда.

Кому необходима такая «офшорная компания»?

На самом деле ничего сложного. Компании этого типа создаются для того, чтобы воспользоваться легальными возможностями, существующими в стране регистрации такой компании. Часто эти правила гораздо более благоприятны, чем те, которые применяются в стране проживания бенефициаров компании.

Типичным примером последних десятилетий был поиск экономии или оптимизации налогов, понимаемых как возможность отсрочки уплаты. С этой точки зрения резидент Франции или Скандинавии, открывающий компанию в России или Эстонии, откроет оффшорную компанию с более низкой налоговой ставкой.

Во времена более глубокого вмешательства налогового законодательства в налоговые структуры, основанные на иностранных компаниях, достичь этой цели становится все труднее. Например, российская налоговая служба имеет очень богатый правовой арсенал, направленный на установление того, что использование иностранных структур нарушает положения законодательства, начиная с оговорки об уклонении от уплаты налогов, через так называемое налоговое законодательство.

«Небольшая оговорка» об обходе НДС, заканчивающаяся выводом о том, что на самом деле такая оффшорная компания имеет руководство в РФ, что требует, чтобы положения налогового законодательства применялись непосредственно к ней. Мы добавим к этому регулирование фирм, контролируемых иностранными компаниями, и положений актов, и мы получим, в основном, полную картину текущей ситуации и юридических рисков при использовании иностранных компаний для оптимизации налогообложения.

Конечно, юристы до сих пор знают «мышинные норы» и стратегии, позволяющие оптимизировать налоги, но давайте посмотрим правде в глаза, это становится все сложнее, а во многих случаях невозможно. Надо это значть, прежде чем купить оффшор в Англии.

Но с точки зрения личной гибкости открытие компании за границей может принести совершенно иные выгоды, чем налоговые льготы.

 

Об авторе

Все сообщения

 
 
 
© Ultra-online 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика