Конвекционная печь – печь для профессионалов


Конвекционные печи это печи для использования в пищевой промышленности самого различного направления. Конвекционные печи это сугубо профессиональное оборудование. Их можно использовать в хлебобулочной и кондитерской промышленности, в ресторанах и кафе. Они достаточно эффективны для такого применения и использования.

Принцип их работы достаточно простой. Нагревательный элемент печи находится в нижней части. Благодаря вентилятору, внутренний воздух принудительно циркулирует от нагревателя в каждую часть внутреннего объема. При этом, если там располагаются противни, то их содержимое равномерно обдувается горячим воздухом подвергаясь термической обработке. За счет применения циркуляции достигается равномерное прогревание всего содержимого внутреннего пространства печи.

Печи такого типа достаточно технологичны и допускают применение различных дополнительных технологичных приемов для получения специфических свойств у приготавливаемых изделий. К примеру, если необходимо получить булочки с хрустящей корочкой, необходимо периодически разбрызгивать в печи воду. Этот прием легко реализуется в печах такого типа. Такие конвекционные печи бывают инжекторные и бойлерные. В бойлерной печи пар образуется разбрызгиванием воды непосредственно в самой камере. А в инжекторной печи пар образуется разбрызгиванием воды на тепловой элемент. Используя столь специфический метод прогрева внутреннего объема, такие печи оказались незаменимыми помощниками при приготовлении блюд из замороженных продуктов и полуфабрикатов.

Изготовлены такие печи как правило из нержавеющих пищевых сталей, термических изоляторов для сохранения тепла и равномерного его распределения. С целью визуального контроля за процессом приготовления, дверца печи изготавливается из термостойкого двойного стекла. Управление печью как ручное так и автоматическое. Автоматическое управление может выполняться по определенной программе. Печи выпускаются с различной мощностью нагревательного элемента. Этот момент используется для подогрева и для приготовления, когда необходим различный температурный режим.

 

Об авторе

Все сообщения | Перейти на сайт MABP

 
 
 
© Ultra-online 2024. Все права защищены.
Яндекс.Метрика